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Os melhores alimentos para fortalecer a imunidade

É só mudar um pouquinho o tempo que aquela gripe indesejada – e que até derruba muita gente – já começa a aparecer; e aí, já era aquela sessão de surf.

Mas o que podemos fazer para evitá-la? Pois uma boa forma de prevenir esse tipo de problema é apostando em alimentos para aumentar a imunidade.

De acordo com o médico Theo Webert, de São Paulo, especialista em nutrologia e qualidade de vida, uma das formas mais efetivas de se fazer isso é melhorando a saúde intestinal.

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“Hoje já é provado que os intestinos controlam a nossa saúde imunológica e que, ao melhorarmos nossa capacidade digestiva, estamos criando um território favorável para não adoecermos”, explica ele.

Portanto, uma boa dica é apostar nos alimentos prebióticos e probióticos para dar um boost em sua imunidade. Aqui estão alguns deles: legumes, feijões, ervilhas, aveia, bananas, aspargos, alho, cebola e kefir.

Também é importante (nesta época, principalmente) aumentar o consumo de frutas com poder antioxidante (como as vermelhas e cítricas). “E leve em consideração que alimentos industrializados, glúten e lactose atrapalham diretamente esse processo, portanto você deve evitá-los”, ressalta o profissional.

Texto publicado na Revista Go Outside

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