sábado, 27 abril, 2024
22.5 C
Hale‘iwa

Taça Brasil: Quartas de final definidas no Ronco do Mar, Paracuru (CE)

O quinto dia de disputas da etapa de abertura do Circuito Taça Brasil de Surf Profissional nas ondas da Praia do Ronco do Mar, em Paracuru (CE), foi dedicado exclusivamente à categoria masculina, com a realização de 16 baterias que definiram os duelos das quartas de final.

Na maré seca, os atletas tiveram que se superar para aproveitar as pequenas ondas que quebravam no Ronco do Mar. Os destaques ficaram por conta das boas atuações de Samuel Igo (PB) e Rafael Venuto (CE).

Samuel Igo protagonizou uma disputa eletrizante com os cearenses Michel Roque e Charlie Brown. Em sintonia com as ondas e encaixado com a prancha, o índio paraibano venceu mais uma bateria em um momento difícil do mar, mostrando toda a sua versatilidade e feeling para encontrar as ondas no momento certo.

Em sua primeira onda ele desferiu nada menos que 10 batidas de backside para abrir a bateria com um 7.50 e mostrar mais uma vez que não estava ali a passeio e avançar na primeira colocação.

Outro destaque nesta fase foi a atuação do cearense Rafael Venuto, cravando nada menos que um 8.67 no último minuto da última bateria da Fase 5 da competição.

Pacientemente, Venuto segurou a prioridade por mais de cinco minutos até que a melhor onda da bateria entrou na bancada para ele fazer a sua terceira nota no critério de excelente no evento e igualar a melhor nota da competição.

SÁBADO

O penúltimo dia da Taça Brasil promete ainda mais emoções com os homens e mulheres definindo os semifinalistas que irão para o Finals Day, programado para o domingo.

A programação é a seguinte: chamada para o evento às 10h30, com possível início da competição às 11h, com as baterias da Fase 3 da categoria Feminino, seguidas pelas quartas de final Masculino e quartas de final Feminino.

Lembrando que todo cronograma está sujeito a alterações.