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Pasta de amendoim é realmente saudável?

Cada vez mais pessoas consomem pasta de Pasta de amendoim e por um bom motivo: é delicioso e combina com tudo.

Porém, este é, de fato, um alimento saudável?

Pasta de amendoim e a nossa saúde

Em termos de sua saúde geral, os estudos ligam a pasta de amendoim a níveis mais baixos de colesterol, particularmente o LDL (ou o colesterol “ruim”).

Os amendoins também demonstraram melhorar a saúde do coração e nivelar os níveis de açúcar no sangue, ajudando o organismo a absorver os carboidratos mais lentamente – uma vantagem importante para os diabéticos.

Além disso, é um alimento que pode realmente ajudar as pessoas a manter a perda de peso ao longo do tempo e controlar sua fome e apetite.

Porém, é importante saber que a nutrição da pasta de amendoim pode ser enganosa.

A desvantagem imediata e óbvia do produto é o alto teor de calorias e gorduras.

Os benefícios são reais

Porém, calma. Não deixe que a contagem de calorias te faça parar de consumir esse alimento.

“Nozes e pasta de amendoim costumavam ter uma má reputação há anos”, diz a nutricionista Bonnie Taub-Dix, (EUA).

“Contudo, a gordura em sua comida não é o inimigo”, completa. “Na verdade, isso poderia mantê-la mais saciada e impedi-la de petiscar coisas piores.” A alta porção de proteína também ajuda neste departamento.

No entanto, tente manter o tamanho da porção de duas colheres de sopa, para que você não aumente sua contagem diária de calorias.

Verifique as estatísticas para uma porção de duas colheres de sopa de pasta de amendoim sem sal:

  • Calorias: 191
  • Proteína: 7 g
  • Gordura: 16 g (3 g sat)
  • Carboidratos: 7 g
  • Fibra: 2 g
  • Açúcar: 4 g
  • Sódio: 5 mg

O que procurar em uma pasta de amendoim saudável

Muitas pastas de amendoim podem ter alto teor de açúcar, sódio ou aditivos. Portanto, a profissional recomenda verificar a lista de ingredientes, bem como o rótulo nutricional.

Segundo ela, idealmente uma manteiga de amendoim saudável deve ser feita apenas com amendoim, mas quanto menor a lista de ingredientes, melhor.

“Embora muitos rótulos sejam “naturais”, você ainda precisa verificar os ingredientes”, conclui a especialista.

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