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Confira receita de bowl vegano com tofu

Dentre a infinidade de opções vegetais com alta quantidade de proteínas está o tofu. Ele é um ingrediente produzido por meio da coalhada de leite de soja, resultando nos blocos brancos e macios que conhecemos. O queijo também é muito substituído por esse ingrediente em receitas, já que o processo de produção de ambos é semelhante (só que no queijo é utilizado o leite comum). Existem muitos tipos diferentes de tofu disponíveis, com base na firmeza e na quantidade de água extraída. As principais variedades são: o tofu macio, médio, firme, extra-firme e super firme. Confira a sugestão da chef Thais Barani, parceira do aplicativo Apptite, de receita de bowl com tofu e vegano:

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Receita de bowl proteico vegano

Ingredientes

  • 200g de tofu firme
  • 80g de cogumelos paris ou portobello fatiados
  • 30g de couve kale cortada em pedaços ou tiras
  • 5cm de alho-poró fatiado
  • ½ col. café de cúrcuma em pó
  • ½ col. café de sementes de cominho
  • 1 pitada de pimenta do reino preta em pó
  • 1 pitada de folhas secas de tomilho
  • Sementes de abóbora
  • 1 col. chá de óleo de coco
  • Gengibre fresco, à gosto, ralado
  • Gergelim preto à gosto
  • Água filtrada
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

1. Drene a água do tofu e faça uma leve pressão para que o bloco de tofu fique mais seco e possa receber os temperos. Corte-o em cubinhos.

2. Em uma frigideira ou panela wok, ainda com o fogo desligado, coloque o óleo, a cúrcuma, pimenta preta, alho-poró, sementes de abóbora, o gengibre ralado, cominho e o tomilho.

3. Ligue o fogo, em chama média. Misture todos os temperos no óleo e espere que o óleo esquente e que as especiarias comecem a soltar os aromas.

4. Adicione o tofu cortado em cubos e, delicadamente, misture-os com o óleo e temperos. Se precisar, para evitar que o tofu queime, com cuidado, adicione 1 ou 2 colheres de água filtrada. Mexa até que o tofu esteja bem temperado.

5. Adicione os cogumelos fatiados. Adicione o sal. Mexa delicadamente com o tofu e temperos. Espere até que os cogumelos soltem um pouco de água e mudem de tamanho e cor. Adicione a couve kale e mexa mais um pouco, até que a couve fique com um verde vivo e com consistência mais macia.

6. Desligue o fogo. Sirva a mistura num bowl e decore com sementes de gergelim.

Bom Apetite!

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