sábado, 27 abril, 2024
22.5 C
Hale‘iwa

O ano dourado de Luara Mandelli

Vaga na Seleção Brasileira para disputa de Mundial, primeiro título entre os profissionais e até parceria com campeões olímpicos Neymar Jr e Thiago Braz. Tida como uma das maiores promessas do surf feminino nacional, Luara Mandelli, de apenas 14 anos, quebrou barreiras em 2022 e deu grandes remadas em busca do sonho de chegar à elite nas próximas temporadas.

Em 2022, eu devo ter tido o melhor ano da minha vida. Todos os dias eu levantava e sonhava com o título brasileiro. Essa era a minha maior motivação. Foram três etapas muito disputadas e sabia que na última dependeria apenas de mim. Senti um pouco de pressão, mas deu tudo certo. Ainda fui vice-campeã sub-16, fato que me garantiu na Seleção Brasileira Júnior”, avalia Luara Mandelli.

Ao final de novembro, a surfista paranaense levou três títulos no MB Surf Pro, sendo um deles especial: pela primeira vez na decisão de uma categoria profissional, ela desbancou as adversárias e ficou com o título. Na competição, ainda subiu ao lugar mais alto do pódio na sub-16, a sua próxima categoria, e na sub-14, a atual.

A partir deste ano, eu comecei a competir na categoria profissional. Devido ao calendário amador e da viagem para a Indonésia, eu não participei de todas as etapas do circuito. Contudo, nas que eu fui, consegui resultados expressivos. Isso mostra que estou no caminho certo”, afirma a atleta agenciada pela TheOne Management.

+ As 22 melhores ondas do Tour de 2022

+ Mercado de ondas artificiais ganha força em São Paulo

+ José Francisco e Tainá Hinckel campeões catarinenses 2022

No último mês, Luara Mandelli ainda participou de uma ação ao lado de Thiago Braz, campeão olímpico de salto com vara, e de Neymar Jr, camisa 10 da Seleção Brasileira masculina de futebol. Ela recebeu uma mensagem dos atletas, sendo a mais jovem a integrar essa campanha, de modo a mostrar o seu potencial. No ano, ela ainda se tornou campeã brasileira sub-14, garantiu vaga ao ISA Games e venceu diversas competições, como Hang Loose Surf Attack.

Agora, a jovem projeta os próximos desafios. Em 2023, ela subirá de categoria, focará na classificação ao Dream Tour e crê em um bom desempenho à frente das cores da Seleção Brasileira no ISA Games.

“2023, com certeza, será o ano mais desafiador da minha vida. Encerrei a minha participação na sub-14 e, agora, o que planejamos é uma vaga no Dream Tour entre as melhores surfistas do Brasil. Ainda quero chegar bem preparada ao ISA Games, que é algo que sonho e me dediquei muito. Lá estarão as melhores do mundo. Pretendo começar a disputar os pro-juniores, pela WSL, e encarar o circuito brasileiro novamente”, completa.