terça-feira, 23 abril, 2024
26.5 C
Hale‘iwa

Nova geração: conheça 7 promessas para o “Brazilian Storm”

Uma geração que já fez história nas ondas: campeões mundiais, primeiro medalhista olímpico da história do esporte e novo circuito nacional.

Na última década, o Brasil se tornou a força dominante no surf por meio das conquistas dos atletas, como Gabriel Medina, Italo Ferreira, Tati Weston-Webb e Lucas Chumbo.

A boa notícia é que, apesar das dificuldades, nosso tem motivos para confiar que a nova geração do ‘Brazilian Storm’ manterá esse legado de sucesso. Confira, abaixo, alguns destaques para ficar de olho:

Rodrigo Saldanha: Natural de São Paulo e radicado em Maresias (SP), o jovem carismático surfista de 17 anos passa boa parte do ano treinando no Havaí e na Indonésia.

Agora, conta com o auxílio de Charles Medina. Recentemente, disputou o CBSurf PRO e, dentre mais de 200 atletas, ficou no Top 10.

Ryan Kainalo: Presente na Seleção Brasileira Júnior, o jovem de 16 anos é natural de Ubatuba (SP) e possui os principais títulos e números da categoria amadora.

Recentemente, chocou a Europa ao chegar na semifinal de um torneio profissional, assim como o título sub-16 do Rip Curl Grom Search. É um dos líderes do ranking profissional WQS da América Latina (Top 5).

Veja mais:

Julgamento da WSL vira piada aberta entre Medina, Toledo e cia

Filipe Toledo é vice-campeão no Surf City El Salvador Pro

Big riders questionam transparência e postura da WSL com o big surf

Luara Mandelli: Campeã sub-14 do maior circuito de surf amador do Brasil, vencedora do Open e Sub-14 do Circuito Paranaense de Surf Amador e terceiro lugar no Red Bull Pool Clash. Em 2021, participou de 16 torneios e faturou 12 vitórias.

Com esse currículo, a paranaense Luara Mandelli, de 14 anos, já desponta como um dos principais nomes femininos do ‘Brazilian Storm’.

Pablo Gabriel: Natural de Cabo Frio (RJ), tem 13 anos e é bicampeão sub-12 do maior circuito amador de surf do País. Não à toa, ela tem patrocínio da Rip Curl e integra a seleta equipe de Gabriel Medina pela marca. Em maio, ele foi campeão sub-14 do Circuito ASN Nova Geração 2022.

Vini Palma: Local da Praia Grande (SP), tem apenas 10 anos e já foi campeão paulista e sul-americano sub-10 de surf. Recentemente, fez a sua estreia no âmbito brasileiro.

Em 2021, foi campeão do Circuito Sculp APGS nas categorias sub-10, 12 e 16. O próximo foco dele é conhecer as principais ondas mundiais.

Tainá Hinckel: Campeã da primeira etapa brasileira do renovado CBSurf PRO, Tainá coleciona diversas conquistas desde desse início de sua carreira.

Aos 18 anos, a garota da Guarda do Embaú (SC) já foi campeã sul-americana pro júnior e compete diante dos principais nomes da modalidade.

Seu grande sonho é se tornar a primeira mulher a ser campeã mundial representando as cores do Brasil.

Ryan Coelho: Em seu primeiro ano de competição, foi campeão estadual vencendo nove das 10 etapas disputadas. Só com esse início, percebe-se o quanto o jovem paranaense de 14 anos é diferenciado.

Em 2016, como atleta do Instituto Gabriel Medina, ele disputou 21 eventos dentro e fora do Brasil.

Em 2018, tornou-se o mais jovem surfista do País a ser campeão do WSA, em San Diego (EUA). Além disso, foi vice-campeão do Asian Surf Co Grom Patrol, em Bali, nas categorias sub-12 e 14, assim como foi ao pódio no Rip Curl Grom Search, em Garopaba, no sub-14.

* Texto: Kaíque Ferreira