Mas, então, o surf tem um superalimento?
Surfar requer alta produção de energia. Você coloca todo o seu corpo para trabalhar, às vezes se senta em um ambiente adverso e faz isso por horas seguidas.
Portanto é justo dizer que cada sessão de surf é mais como uma maratona e não uma corrida, então, como você escolhe abastecer seu corpo é tão importante quanto o formato da prancha em que você faz tudo isso.
Todos nós sabemos que precisamos de combustível adequado para uma resistência de longo prazo.
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Diante dessa necessidade, voltamos à pergunta que abre esse texto: o surf tem um superalimento?
As bananas são um bom começo; combinadas com um carboidrato complexo, como pão integral ou aveia.
Mas seu corpo também precisa de proteínas, bem como vitaminas e minerais para o funcionamento e a recuperação ideais.
De todas as coisas, as castanhas são a melhor escolha. Elas são uma potência de energia, altamente valorizadas pelas proteínas, vitaminas, minerais e gordura saudável monoinsaturada.
Por exemplo, amêndoas contêm 20 por cento a mais de proteína do peso equivalente de apenas um ovo.
A maioria das nozes contém vitamina E, B2, folato e minerais essenciais como magnésio, potássio, fósforo, cobre e selênio.
Embora sejam densos em gordura, eles estão cheios de gorduras boas como ômega-3, em sua maior parte.
Seu perfil lipídico saudável protege o coração e a saúde.
A cereja do bolo é que essas pequenas maravilhas também têm um perfil de baixo IG (índice glicêmico), o que libera energia lentamente.
Ou seja, as castanhas são um verdadeiro depósito de energia, vitaminas e minerais para sessões de surf prolongadas.
Para maximizar seus benefícios nutricionais, é melhor diversificar as castanhas.
Algumas nozes são mais ricas em certos nutrientes do que outras.
Amendoins e pecãs contêm muitas vitaminas B, por exemplo, enquanto amêndoas são ricas em cálcio e vitamina E. As nozes contêm folatos, vitamina E e ácido alfa-linoléico (ALA, um ácido graxo ômega-3).
Além disso, estudos já revelaram que pessoas que consumiram cinco ou mais porções de nozes por semana tiveram um risco 14% menor de doenças cardiovasculares e 20% menos de doenças coronárias do pessoas que nunca ou raramente consumiram nozes.
Uma consciência ambiental maior
As castanhas são uma fonte limpa de combustível. Os surfistas, é claro, são um grupo que normalmente tem consciência de como esses hábitos afetam o planeta.
Vale lembrar que as emissões de Gases de Efeito Estufa da maioria dos produtos de origem vegetal são de 10 a 50 vezes mais baixas do que a maioria dos produtos de origem animal.
Por exemplo, “embora o gado ocupe a maior parte das terras agrícolas do mundo, ele produz apenas 18 por cento das calorias do mundo e 37 por cento do total de proteínas”, tornando-se um uso bastante ineficiente de terras habitáveis.
Produzir apenas um quilo de carne bovina emite 60 quilos de gases de efeito estufa (equivalentes de CO2), enquanto a produção de um quilo de milho emitirá apenas um quilo.
Nozes como amêndoas, por outro lado, podem ser carbono-negativas. Eles ajudam a compensar as emissões de GEE, pois as nozes têm um valor negativo de alteração do uso da terra. Árvores de nozes estão substituindo terras agrícolas; o carbono fica armazenado nas árvores.