Poke havaiano é um prato leve e refrescante que tem tudo a ver com os dias mais quentes como os do verão brasileiro.
Perfeito para repor as proteínas após uma sessão de surf – e caso você não seja vegetariano – o poke havaiano tradicionalmente leva atum, salmão ou polvo crus, cortados em cubos e temperados com cebola, molho de soja, alga, cebolinha, semente e óleo de gergelim.
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“A base de peixe oferece uma refeição rica em ômega 3, vitaminas do complexo B, magnésio, cálcio, fósforo e proteínas de alto valor biológico. O gergelim acrescido tanto em forma de semente quanto de óleo também agrega fibras, proteínas, fitoesteróis e minerais como cálcio e ferro”, diz a nutricionista Priscilla Cirqueira Kury, do Centro Terapêutico Máximo Ravenna, de Brasília.
Receita poke havaiano
– 200g de atum fresco
– 1/2 cebola roxa
– 2 col. de (sopa) de cebolinha
– 1 unidade pequena de pimenta dedo de moça (retire as sementes)
– 1/2 limão
– 2 col. de (sopa) de molho de soja
– 2 col. de (sopa) de óleo de gergelim
– 1 col. de (sopa) de semente de gergelim
– Sal (a gosto)
– 1/2 abacate
Preparo:
Corte o peixe em cubos, corte a cebola como preferir e jogue tudo em um recipiente, adicione os líquidos e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Para finalizar, coloque o gergelim e o abacate em tiras.