quarta-feira, 24 abril, 2024
24.1 C
Hale‘iwa

Circuito Itanhaense de Surf 2022 – Gustavo Ribeiro leva no Praião

Foram definidos neste final de semana na praia do centro (Praião), os campeões da 1ª etapa do Circuito Itanhaense de Surf 2022. Competidores de todo o litoral prestigiaram o evento que contou com uma excelente estrutura e   premiação.

No sábado um vento muito forte quase destruiu a estrutura, mas logo passou e a competição que precisou ser paralisada retomou com as ações dentro d’água. No domingo decisivo, as ondas melhoraram proporcionando disputas acirradas e emocionantes por parte dos atletas.

Gustavo Ribeiro foi o melhor surfista do campeonato, ganhou a categoria Open com um surf radical e saiu na frente na busca do título deste ano. Dono da maior nota do campeonato 9.5, Gustavinho de Itanhaém, passou todas as baterias que disputou em primeiro lugar e na final deu uma aéreo ( 8.83), levantando a torcida, para liquidar a fatura pois já tinha uma ótima onda no somatório de 7.67.

Circuito Itanhaense de Surf 2022
Disputas rolaram na praia do centro de Itanhaém, o “Praião”. Foto: Erick Medalha

Na categoria Sub 18, o excelente competidor de Mongaguá  Tierres Alves levou a melhor. Tierres também abusou das manobras aéreas para vencer a sua categoria.

Lucas Camargo,  paranaense que está residindo  em Praia Grande foi o grande destaque da competição, chegou na final da categoria Open e levou a sub16 em uma disputa acirrada com outro talento do estado de São Paulo, Caio Okamoto de Bertioga.

Na sub 14, Okamoto nos instantes finais pegou uma esquerda e  com uma rasgada forte e uma  batida explodindo  a junção marcou 8.0 pontos para subir no lugar mais alto do pódio Bruno Costa de Ubatuba também surfou muito e acabou com o vice-campeonato.

Guilherme Noé é um talento da nova geração do surf de Itanhaém, fez final na sub 14 e não deu chances aos seus adversários na sub 12, foi o campeão e melhor disparado da categoria.

Samuel Martinez  de Praia Grande foi o grande campeão da sub 10, pegou as melhores ondas na final e não deu chances para seus adversários.

Gustavo Ribeiro é carregado pela torcida. Foto: Erick Medalha

A categoria Open Feminino foi marcada por uma final muito disputada entre kaylane Souza de Santos e Bibi Noqueira de Praia Grande. Nos instantes finais Bibi pegou uma esquerda acertou uma rasgada muito potente de backside  que lhe rendeu 6.5, logo em seguida veio em outra esquerda deu mais duas rasgadas de back potente, com   5.8 para finalizar em primeiro lugar.Kaylane surfou muito bem somou 5.33 e 4.87 finalizando  com o vice campeonato.

Jonas Lima atleta local do pico foi o melhor no longboard. Jonas pegou uma linda esquerda, surfou no critério atual conquistando 7.67 e ainda somou outra boa onda de 6.83 para finalizar na primeira colocação. Luan Xavier outro talento local bem que tentou mas não achou ondas de qualidade e acabou na segunda colocação.

Nos instantes finais Akio Saito achou uma direita, fez ótimas manobras e virou a bateria recebendo dos juízes 8.0 para delírio da galera local sagrando –se o grande campeão da categoria Gran Master. A 2ª etapa está agendada para 27 e 28 de agosto na Praia do Cibratel.