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10 motivos para você adotar o veganismo

O que o surf tem a ver com veganismo? Tudo.

Vegana é aquela pessoa que se abstém de consumir, usar e apoiar a exploração de animais, visando causar o menor dano possível ao ambiente e à vida.

Pessoas veganas não comem ou usam produtos de origem animal, como carne, queijo, laticínios, ovos e mel.

Não apoiam testes em animais e não compram produtos que tenham sido testados em animais ou de origem animal. Isso inclui coisas como couro, camurça e produtos de higiene pessoal e maquiagem.

Como surfistas, somos como qualquer outra pessoa normal, temos empregos, famílias e amigos, mas gostamos do surf, pela própria natureza dele. Passamos tempo em lugares abundantes com vida marinha, interagindo com animais e experimentando em primeira mão sistemas ecológicos locais.

Algumas pessoas podem dizer que os surfistas têm uma conexão mais profunda com a natureza do que a maioria, porque nosso próprio esporte usa as ondas que a mãe natureza oferece.

Todo surfista quer manter as praias limpas; as águas saudáveis ​​e livres de plástico.

Você ainda pode se perguntar: mas o que tudo isso tem a ver com ser vegano? Bastante.

Ser vegano tem muito mais benefícios do que salvar animais, o que já considero algo divino.

Surfistas como Kelly Slater; John John Florence; Alana Blanchard; Dave Rastovich; Rob Machado, entre muitos outros, já aderiram ao veganismo.

A seguir você confere motivos para aderir à esta dieta que favorece o nosso planeta Terra.

1. É a melhor maneira de ajudar os animais e a vida marinha

Você sabia que a pecuária e a produção de carne são os principais poluente do mar, despejando resíduos tóxicos no mar?

Uma pessoa que se torna vegana salva quase 200 animais por ano e isso inclui a vida marinha como os peixes.

A maneira mais fácil de ajudar sua comunidade local e a vida marinha, é tão simples quanto reduzir a ingestão de produtos de origem animal.

Sem mencionar todas as outras criaturas vivas que você ajudará, evitando sofrimento desnecessário, apenas escolhendo alimentos à base de plantas em vez de carne, ovos e laticínios.

 

2. Tenha mais energia

Permanecer com percentual de gordura corporal saudável é ideal para a boa saúde.

Alguns dos alimentos mais calóricos incluem carne, laticínios, ovos e, em particular, leite, mas também carecem de outros nutrientes, como fibras, essenciais para um sistema digestivo saudável.

Uma dieta à base de plantas é repleta de fibras, micronutrientes, vitaminas essenciais, minerais e muito menos calorias.

Muitos surfistas profissionais estão encontrando os benefícios de manter a gordura corporal baixa e os níveis de energia altos, mas lembre-se que isso não é sobre a dieta da moda, mas sim sobre mudar totalmente o estilo de vida.

3. Viva mais, surfe mais 

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), bem como a Academia de Nutrição e Dietética, os veganos são menos propensos a desenvolver doenças cardíacas, câncer, diabetes e pressão alta, quando comparados aos seus homólogos carnívoros.

Quando você pensa sobre isso, faz todo o sentido: você está comendo mais vegetais, feijões, lentilhas, legumes, nozes e sementes – itens saudáveis ​​e nutricionalmente densos.

Você também corta muitos alimentos altamente inflamatórios, como leite, carne e ovos, que são mais ácidos e causam inflamação no organismo, sobrecarregando o sistema imunológico. Eles também diminuem os níveis de energia e, a longo prazo, levam à diminuição do gasto de energia.

Essa equação toda resume-se à: comer de forma vegana = viver mais = surfar mais.

4. Comida vegana é melhor para surfistas e é deliciosa

Adotando o veganismo, você se alimenta sem crueldade e com muito menos colesterol e inflamação (que andam de mãos dadas com a ingestão de produtos de origem animal).

E ledo engano pensar que comida vegana é aquela coisa sem gosto. Dizendo sim ao veganismo, você se abre para as inúmeras possibilidades de combinações, texturas e alimentos que você nunca imaginou que poderiam ser tão deliciosos. Como este bowl de tofu – que irá quebrar a ideia mitológica de que tofu é algo sem gosto.

5. Carne te deixa doente

Consumir vegetais pode ser a melhor opção para melhorar seu sistema imunológico, manter seu intestino saudável e limitar sua exposição a bactérias nocivas.

Produtos de origem animal e carnes são frequentemente contaminados com fezes que geralmente contêm bactérias nocivas, como Salmonella e E-Coli, citando apenas algumas.

É por isso que se você ingerir comida de origem animal, é mais provável que fique doente ou intoxique-se.

Estudos recentes na América comprovaram que comer alimentos de origem animal como galinhas, porcos e vacas, bem como seus subprodutos como laticínios e ovos, causou mais de 2,4 milhões de doenças e 5.000 mortes em um ano.

6. Ajude a alimentar o mundo

Se você quer um amanhã melhor, aja hoje. Se você come carne, além dos animais, isso afeta pessoas também.

A produção de carne em escala industrial consome toneladas de colheitas e grãos para alimentar animais criados para o abate. Enquanto isso, milhões de pessoas passam fome e morrem por falta de comida disponível.

Você sabia que são necessários até 13 quilos de grãos para produzir apenas 1 quilo de carne animal?

O grande volume de grãos necessário para alimentar animais seria suficiente para alimentar milhares de pessoas.

Com a carne que comemos representando por volta de 18% de nossas calorias diárias totais, esses 18% poderiam ser melhores gastos em alimentos menos prejudiciais ao meio ambiente e cultivados eticamente, como os grãos e as colheitas que atualmente alimentamos o gado.

Quanto mais pessoas mudarem para uma dieta vegana, menor é o impacto negativo no planeta.

7. Salve o planeta 

Mudanças climáticas; diminuição da vida marinha; má qualidade da água (ruim o suficiente para deixá-lo doente) e poluição plástica como nunca antes.

Reduzir nosso impacto no planeta não é tarefa fácil, no entanto, adotar o veganismo é uma grande forma de minimizar os muitos danos ao meio ambiente por conta do alto consumo de carne.

Mais de 70 bilhões de animais são abatidos a cada ano. Além disso, a quantidade de CO2 que eles produzem e os subprodutos que chegam aos nossos cursos de água, muitas vezes criam zonas mortas, envenenando a vida marinha.

Está bem documentado que a indústria da pecuária é a maior causadora das mudanças climáticas: as emissões de carbono criadas simplesmente pela alimentação de 70 bilhões de animais e a produção do produto animal após o abate, é insondável.

Adotar uma dieta vegana é mais eficaz do que mudar para um carro “mais verde” ou elétrico na luta contra as mudanças climáticas.

Se ainda te resta dúvidas, veja:

Pesquisadores da Universidade de Oxford descobriram que cortar carne e laticínios de sua dieta pode reduzir a pegada de carbono de um indivíduo de alimentos em até 73%. Enquanto isso, se todos parassem de comer esses alimentos, eles descobriram que o uso global de terras agrícolas poderia ser reduzido em 75%, área equivalente ao tamanho dos EUA, China, Austrália e UE juntos! Isso não apenas resultaria em queda significativa das emissões de gases de efeito estufa, mas também liberaria terras selvagens perdidas para a agricultura, uma das principais causas da extinção em massa da vida selvagem.

 

 

8. Inspire-se nos ícones 

Kelly Slater, John John Florence, Alana Blanchard, Jack Freestone, Rob Machado, Dave Rastovich, Carissa Moore, Maurice Cole, Nikki Van Dijk e Tia Blanco, são alguns dos surfistas que vivem livres de produtos animais.

Outros profissionais e surfistas influentes fizeram essa escolha por motivos de saúde e compaixão.

9. Mais energia = mais surf

Como surfistas, estamos sempre procurando maneiras de pegar mais ondas e ter mais tempo de surf.

Um estudo recente descobriu que vegetarianos e veganos em particular tendem a ter mais energia do que carnívoros.

É importante notar que estudos anteriores encontraram níveis mais altos de gordura corporal e colesterol em comedores de carne quando comparados aos veganos.

O colesterol e a gordura animal saturada encontrados na carne, ovos e laticínios, eventualmente obstruem as artérias do coração, e assim impedem o fluxo sanguíneo para outros órgãos vitais também. Isso não é nada bom para seu surf, muito menos para a vida.

 

10. Por mais amor no mundo

Pense nisso… Você comeria seu próprio cachorro ou gato?

Nós, como pessoas, temos uma coisa estranha quando se trata de animais; tipo um favoritismo quando se trata de certas espécies.

Traçamos uma linha na areia entre os animais considerados “comida” e animais considerados “de estimação”, quando na realidade são todos animais.

Temos esses padrões duplos para essas criaturas: um feliz em comer; o outro ficaríamos horrorizados, como a questão da matança de baleias no Japão.

Todos animais podem sentir medo e excitação, assim como dor e sofrimento, e são capazes de ter relacionamentos complexos. Pense nisso, toda vez que colocar algum deles no seu prato.

 

“Mais uma pregadora”

Quem escreve é uma surfista há mais de 20 anos e alguém que comeu carne por 31 anos e que aos poucos vem buscando conhecimento. Não é sobre radicalismo, e sim saúde e autoanálise e melhores escolhas para o corpo e para o meio ambiente.

Por isso, venho adotando o vegetarianismo em grande parte da minha dieta: estou há mais de um ano sem comer carne vermelha. Comendo um pouco de peixe pescado localmente ou frango, muito de vez em quando.

Meu conhecimento superficial em Ayurveda somado ao meu momento de puerpério e ser lactante, me convoca para esse momento de adaptação e limpeza, e por enquanto sinto que de vez em quando um pouco de carne branca me ajuda, sempre optando por comprar de produtores locais.

Desde que passei a consumir muito mais legumes, cereais e vegetais, me sinto mais leve e preparada para a vida e isso reverbera de um jeito muito bom sobre a prancha.

O convite aqui não é para o radicalismo cego, e sim para a autoanálise e adoção de medidas mais harmonizadas com o meio ambiente e com todas as formas de vida. Aos poucos, com clareza e consciência, compreendendo seu próprio tempo, rumo à um planeta mais consciente.

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