domingo, 28 abril, 2024
22.8 C
Hale‘iwa

35ª Edição do Hang Loose Surf Attack 2023 tem intercâmbio entre paulistas e peruanos

A 35ª edição do Hang Loose Surf Attack 2023, que ranqueia o Circuito de Categorias de Base do Estado de São Paulo, teve seu encerramento no último domingo, 08 de outubro, em Ubatuba, na Praia de Itamambuca, com altas ondas e a surfista Sol Carrion, de São Sebastião, se despediu do evento campeã paulista da Sub 18, e Daniel Duarte, de Bertioga, campeão estadual em duas categorias, na Sub 18 e Sub 16.  Os novos campeões paulistas levaram para casa a premiação máxima, uma Scooter Elétrica modelo Joy 500 Watts, zeradas e oferecidas pela Soul Electric Praia Grande. Ao todo foram oito categorias finalizadas.

O bertioguense Daniel Duarte com uma boa campanha apresentada durante o circuito deste ano, tendo um segundo lugar na primeira etapa, uma vitória na segunda e mesmo sendo barrado nas semifinais da terceira, conseguiu a somatória suficiente para levantar o título de campeão estadual da Sub 18. O vencedor da etapa do circuito Hang Loose Surf Attack foi o guarujaense John Muller, que também garantiu o prêmio oferecido pelo Manga Wax Air Show, com o melhor aéreo, e ganhou R$ 500,00. Na Sub 16, Daniel Duarte repetiu o feito e conquistou outro título paulista. O troféu de campeão da etapa foi para o praiagrandense Lukas Camargo.

+ Italo Ferreira e Billabong encerram parceria

Sol Carrion deu adeus ao Hang Loose Surf Attack ao alcançar a idade máxima e agora vai iniciar uma nova fase em sua vida. A sebastianense finalizou sua carreira como campeã paulista Sub 18 e da etapa.

A praiagrandense Carol Bastides foi uma das grandes revelações do evento, ela cumpriu sua promessa e finaliza a temporada como campeã estadual das categorias Sub 12, 14 e 16. Carol também levantou o título de campeã da etapa do Hang Loose Surf Attack da Sub 12. Na Sub 14 e Sub 16, as vencedoras, das etapas, foram as peruanas Isadora Bulto e Catalina Zariquiey, respectivamente. Catalina também faturou o prêmio Manga Wax Girls Best Trick e levou R$ 500.

35 Hang Loose Surf Atack2023
O Peru foi o segundo país a conquistar títulos no Circuito Hang Loose Surf Attack na categoria feminina. Foto: Erik Medalha

Com essas vitórias, o Peru foi o segundo país a conquistar títulos no Circuito Hang Loose Surf Attack na categoria feminina. O primeiro foi a Espanha, com a atleta Janire Etxabarri, em 2022, na Praia de Camburi.

De Ubatuba, Kailani Rennó encerrou o circuito como o atual líder do ranking estadual da Sub 14. O campeão da etapa foi o sebastianense João Vitor, um dos atletas que imprimiu muita técnica e habilidade em suas manobras.

Isabel Mayer. Foto: Erik Medalha

Na Sub 12, o fenômeno Vini Palma, que apresentou muito surf em todas as baterias disputadas, sagrou-se o campeão estadual de 2023, e da etapa. Vini também venceu o prêmio The One Best Performance, com a maior nota de todo evento, um 9,35, e ganhou R$ 500,00. Entre as mulheres o prêmio estava entre a peruana Catalina Zariquiey e a ubatubense Aurora Ribeiro, ambas conquistaram um 8,50, o desempate veio com a segunda maior nota entre as duas e Aurora (7,50) levou a melhor e faturou também R$ 500,00.

Copa São Paulo

Equipe de Praia Grande. Foto: Erik Medalha

A Litoral Atacadista foi a apresentadora da Copa São Paulo Keahana de Surf, que ocorreu em formato Tag Team envolvendo as quatro cidades finalistas: Ubatuba, São Sebastião, Guarujá e Praia Grande, e o título de campeã ficou para a equipe da Praia Grande, uma conquista inédita para a cidade, em segundo lugar foi a cidade de Ubatuba, em terceiro São Sebastião e na quarta colocada a cidade de Guarujá. Após o evento foi a vez de uma competição inédita que envolveu os presidentes ou vice-presidentes das associações das quatro cidades finalistas onde desta grande confraternização o vencedor foi Cleiton Félix, presidente da Associação de Ubatuba, que mostrou que ainda tem muito surf no pé, em segundo lugar ficou Michael Cardoso, da Associação Praia Grande de Surf, a terceira colocação foi para Fabiano Ferreira, vice-presidente da Associação de Surf de São Sebastião e a quarta posição foi conquistada por Adermir da Silva, da Associação de Surf do Guarujá.

Intercâmbio Peru x Seleção Paulista de Surf

Equipe Paulista. Foto: Erik Medalha

O segundo intercâmbio entre Peru e Seleção Paulista de Surf dentro do Circuito Hang Loose Surf Attack foi vencido pela equipe peruana por 33,80 contra 30,10 pontos dos paulistas, e ainda fechou com a melhor pontuação conquistada no intercâmbio pelo peruano Alejandro Bernales, um 7,50.

Os peruanos chegaram ao Brasil desta vez com uma comitiva formada por 11 atletas: Brianna Barthelmess, Aissa Chuman, Emma Garcia, Sofía Artieda, Catalina Zariquiey e Isidora Bulto. No masculino Micael Roman, Santiago Tejerina, Alejandro Bernales e Salvador Salas e conquistaram nove pódios: um terceiro lugar do Alejandro Bernales na Sub 18, um vice-campeão na Sub 12, por Micael Roman, uma vitória de Catalina Zariquiey na Sub 16, que também subiu ao pódio por ter vencido o Manga Wax Air Show. Outra vitória de Isadora Bulto na Sub 14, que dividiu o pódio com suas parceiras Sofia Artieda, segunda colocada, e Brianna Barthelmess, um terceiro lugar. Brianna também foi a vice-campeã na Sub 12 que teve como terceira colocada outra peruana, Aissa Chuman.

Micael Roman. Foto: Erik Medalha

A terceira e última etapa do Hang Loose Surf Attack 2023 foi apresentada pela Soul Electric e Garytos e realizada pela Federação de Surf do Estado de São Paulo (SPSurf). Conta com os apoios da Sthill, Special Boards, Power Balance, Blocos de Pranchas Keahana, Manga Wax, Sun Tech Grip System, ProLite, Coco & Cia, Pura Vida Chalés, Wenbley Inn Hotel, Restaurante Peixe com Banan, Tamoio Ubatuba, The One, Nuty Açaí, Odara Alfajores, Janjão Bordados, Sea Curling, Litoral Atacadistas, Ymage Impressão Digital. Colaboração: Prefeitura Municipal de Ubatuba, CRS Comunicação e AUS (Associação Ubatuba de Surf).