Hale‘iwa

Silvana e Tati estão a uma bateria da final dos ISA Games

Silvana Lima e Tatiana Weston-Webb fazem excelente campanha e estão na “semi” dos ISA Games 2019, em Miyazaki, Japão

Por Redação HC

O Brasil tem duas representantes na semi-final dos ISA Games 2019: Silvana Lima e Tatiana Weston-Webb. Elas estão na mesma bateria, junto com a sul-africana Bianca Buitendag e a campeã mundial de 2004, a peruana Sofia Mulanovich. As duas melhores do confronto avançam para a grande final, valendo a medalha de ouro.

Do outro lado do complexo sistema de disputa dos jogos, oito atletas ainda disputam quatro vagas na segunda “semi”. São sete tops do CT — Stephanie Gilmore, Sally Fitzgibbons, Nikki van Dijk, Caroline Marks, Carissa Moore, Courtney Conlogue e Brisa Hennessey — e a grande revelação do campeonato até agora, a israelense Anat Lelior.

Silvana e Tati são duas das atletas que mais se destacaram no campeonato, e chegam à semi pelo caminho mais curto, sem passar pela repescagem. Silvana ficou em primeiro lugar em todas as cinco baterias que disputou até agora, enquanto Tati avançou com a segunda posição em apenas uma, nas quartas de final, quando ficou atrás de Bianca Buitendag e à frente Stephanie Gilmore e Caroline Marks, que foram para a repescagem.

Nos ISA Games, uma chave principal dá o acesso direto à final — o caminho percorrido por Silvana e Tati.

Conforme as atletas vão sendo eliminadas nesse caminho, elas vão para a repescagem, sendo distribuídas de acordo com o quanto haviam avançado até então.

Por exemplo: Steph, Caroline, Anat e Brisa foram eliminadas na quinta rodada do caminho principal, a última antes da semi. Assim, foram mandadas para a repescagem já nas quartas de final, onde enfrentam atletas que caíram mais cedo na chave principal mas que venceram as baterias da repescagem — Courtney, Sally, Nikki e Carissa.

As baterias remanescentes da repescagem, as semis e a grande final do campeonato feminino dos ISA Games 2019 acontecem na madrugada desta terça, no Japão, com transmissão ao vivo tanto pelo site da ISA quanto pelo da WSL.