terça-feira, 15 outubro, 2024
23.7 C
Suva

Praia de Miami em Natal(RN) recebe 2ª etapa do Circuito Fico RN 2024

A praia de Miami será o palco da segunda etapa do Circuito Fico RN 2024 neste próximo final de semana, de 18 a 20 de outubro, e reunirá atletas de várias gerações do surf nordestino nas 13 categorias em disputa.

A competição dá sequência ao trabalho de retomada do Circuito de Base promovido pela FESURFRN (Federação de Surf do Rio Grande do Norte). A primeira etapa deste ano aconteceu em julho na praia do Pontal, na Baía Formosa (RN) e foi um sucesso.

O Circuito Fico RN 2024 começa nesta sexta-feira (18/10) e vai até o domingo (20/10) com a definição dos títulos dessa segunda etapa do ano. O pico escolhido para sediar a disputa foi na bela praia de Miami em Natal(RN).

A organização pretende encerrar as categorias SUB-18 e Open Masculino e Feminino até sábado (19/10), para que muitos desses atletas possam participar da etapa da Taça Brasil – CBSurf, que acontece na sequência, de 21 a 27 de outubro na praia do Francês em Alagoas.

Raio-X da primeira etapa do Circuito Fico RN 2024

Assim como na etapa de abertura realizada no mês de julho em Baía Formosa(RN), serão 13 categorias em disputa, e novamente reunirá os principais atletas de diferentes gerações do surf nordestino.

Destaques da primeira etapa, a dupla de Baía Formosa (RN) Arthur Vilar e José Júnior venceram duas categorias em casa, e chegam na liderança do ranking para esta segunda etapa do circuito em Natal (SC).

Miguel Pupo confirma vaga no CT

Além de ser campeão no SUB-18 e SUB-16, a jovem promessa do surf brasileiro Arthur Vilar ficou em terceiro lugar na categoria SUB-14. Já o experiente José Júnior venceu um Mestre e um Grande Mestre, fazendo uma festa da torcida local de BF.

Outro atleta da Baía Formosa (RN) que chega a esta etapa na liderança do seu ranking é Narcísio Inácio, que surfou bem e venceu a categoria SUB-12 Masculino após travar um belo duelo contra Iago Belotti (PB).

O paraibano Iago Belotti também esteve em duas finais da competição, vencendo a categoria SUB-14 Masculino, e ficando em segundo lugar no SUB-12 Masc. Já no Longboard o título foi para Miguel Ferro, atleta local da Pipa, Tibau do Sul(RN).

O cearense Cardoso Júnior foi o campeão do Grand Kahuna 50+ e ainda ficou com a segunda posição do Legends, vencido pelo veterano João Maria. O Open Feminino teve a vitória de Maria Clara Dornelas, mais uma atleta de BF.

O surf de Baía Formosa(SC) teve mais um representante no lugar mais alto do pódio, com a bela vitória de Deryck Vitor na categoria Open Masculino.

A SUB-10 Masculino foi vencida pelo paraibano Fernando Medina, com Maria Clara Chuquer do Guarujá(SP) na segunda posição. Seu irmão João Paulo Chuquer se tornou o mais jovem campeão do Circuito Fico RN 2024, após vencer a categoria SUB-08.

Premiação e inscrições para a etapa

Circuito Fico RN 2024
Praia de Miami, Natal (RN), palco da segunda etapa do Circuito Fico RN 2024 , de 18 a 20 de outubro. Foto: Rogério Vital.

Premiação desta segunda etapa serão pranchas para os campeões das 12 categorias do circuito, além de troféus e kits Fico. A categoria SUB-08 leva troféus e Kits de premiação do primeiro ao quarto colocado.

As inscrições vão até a próxima quinta-feira(17) e podem ser feitas pelo site da Surfbyte, com o valor de R$100,00 (cem reais) para um SUB -08 e R$150,00 (cento e cinquenta reais) para as demais categorias.

As emoções desta segunda etapa do Circuito Fico RN 2024 serão transmitidas AO VIVO pelo canal SurfByte System no  Youtube.

A segunda etapa do Circuito Fico RN 2024 tem o patrocínio da Fico , Governo do Estado do Rio Grande do Norte, Subsecretaria de Esporte e Lazer, Programa de Incentivo RN+ e Dore; Apoio da MS Surfboards, Baselip Surfboards, DSB, AV Surfboards, blocos Teccel e “Viva tudo isso” Viva Natal.