quinta-feira, 4 julho, 2024
28 C
Papeete

Lucas Chumbo e Michele Des Bouillons vencem o CBSurf Big Wave Mormaii 2024

Na última segunda-feira (1º), a Praia do Cardoso, em Laguna (SC), foi palco do CBSurf Big Wave Mormaii 2024, o primeiro Campeonato Brasileiro de Ondas Grandes. Em um dia de competição acirrada, Lucas Chumbo e Michele Des Bouillons sagraram-se campeões nas categorias masculina e feminina, respectivamente.

Apesar do frio intenso que marcou os últimos dias, o evento atraiu um bom público, ansioso para ver os principais surfistas de ondas grandes do Brasil em ação. As ondas, que alcançaram até 10 pés nas melhores séries, garantiram momentos de grande emoção, com drops verticais e vacas impressionantes.

+ Ballito Pro 2024: Terceira Etapa do WSL Challenger Series abre janela

O pódio masculino do CBSurf Big Wave Mormaii 2024 foi dominado por surfistas do estado do Rio de Janeiro. Lucas Chumbo, com uma pontuação de 23,81, levou o título e o prêmio de R$ 30 mil. Marcos Monteiro ficou com a segunda colocação, somando 19,43 pontos. Em terceiro lugar, Guilherme Hilel obteve 18,89 pontos, seguido por Pedro Calado em quarto. O baiano Lapo Coutinho e um surfista catarinense completaram o pódio, ficando em quinto e sexto lugares, respectivamente.

Na categoria feminina, Michele Des Bouillons, também do Rio de Janeiro, conquistou o título com uma impressionante pontuação de 24,03, garantindo o prêmio de R$ 14 mil. A catarinense Uxa Zucareli ficou em segundo lugar com 22,87 pontos, seguida por Catarina Lorenzo, da Bahia, com 22,59 pontos. Nicoli Pacelli (SP), Débora Silveira (RJ) e Michaela Fregonese (PR) completaram o pódio nas quarta, quinta e sexta posições, respectivamente.

Maior Onda do CBSurf Big Wave Mormaii 2024:

O título de maior onda ficou com o catarinense Carlos Henrique, que conseguiu surfar a maior onda da competição, destacando-se entre os competidores.

Com esta vitória, Lucas Chumbo e Michele Des Bouillons se preparam para representar o Brasil no Campeonato Mundial Big Wave Alliance, que reunirá os melhores surfistas de ondas grandes do mundo. O evento será realizado em 2025, em um país ainda a ser definido.

O CBSurf Big Wave Mormaii foi um marco para o surf de ondas grandes no Brasil, consolidando o país como uma potência neste esporte desafiador e emocionante.