quinta-feira, 19 setembro, 2024
23.7 C
Suva

Juliana dos Santos e Peterson Crisanto vencem 3ª etapa da Taça Brasil 5000

Juliana dos Santos e Peterson Crisanto foram os campeões da 3ª etapa da Taça Brasil 5000. A competição, que soma pontos para o  circuito de acesso ao Dream Tour 2024, foi encerrada na quinta-feira, em ótimas ondas no Pico de Matinhos, litoral do Paraná.

Vice-campeã brasileira profissional de 2023, a cearense Juliana dos Santos escolheu suas manobras com muito detalhe e conquistou o primeiro lugar, fechando sua participação com uma pontuação de 13.67. Juliana ainda levou o Best Point desta etapa com 7.83 pontos, feitos na primeira fase, e o Best Score da final, que garantiu seu título. Demonstrando todo o seu talento, Juliana comentou após a vitória:

Isso é resultado de toda dedicação, todo esforço, todo trabalho que eu venho fazendo, e eu tô muito feliz de estar sendo recompensada e levar esse título pra Titanzinho.” Alexia Monteiro (RS) ficou com o segundo lugar, somando 11.83 pontos, seguida pela local Luara Mandelli (PR) em terceiro, com 11.20, e Mayara Zampieri (SP) em quarto, com 8.47.

Taça Brasil 5000
Juliana dos Santos fica em primeiro lugar na Taça Brasil 5000. Foto: @cabralwaves.

A final masculina foi um espetáculo à parte, com uma bateria fortíssima, repleta de aéreos e escolhas precisas de ondas que levantaram a torcida que estava presente na areia. O destaque foi o atleta local do Pico de Matinhos, Peterson Crisanto, que garantiu o primeiro lugar com 15.87 pontos. O Urso, como é conhecido, também registrou a maior nota do campeonato, com 9.17 pontos na quinta bateria, mostrando sua determinação em cada uma das suas participações. O Best Score foi de 16.84 pontos, somados na mesma bateria.

Após bater na trave no ano retrasado, Peterson finalmente conquistou o título, e dessa vez, em casa, vencendo ao lado de outros três paranaenses: Anuar Chiah em segundo, Edson de Pra em terceiro, e Thiago Eduardo que é do Ceará, em quarto lugar. “Há dois anos fiz a final com o Krystian Kimerson no brasileiro profissional e infelizmente fiquei em segundo, e até então esse título estava engasgado. Este ano, Deus me abençoou, consegui sair com a vitória surfando em casa. Estou bem focado no sul-americano, estou em terceiro no ranking, e se Deus quiser vai dar tudo certo”, disse Peterson, muito emocionado.

A próxima etapa da Taça Brasil 5000 será realizada entre os dias 12 ao 15 de agosto em Cabedelo, Paraíba.