segunda-feira, 1 julho, 2024
25 C
Papeete

Italo Ferreira vence o Vivo Rio Pro 2024

Em uma final 100% brasileira, Italo Ferreira desbancou Yago Dora, atual campeão da etapa, e faturou o título do Vivo Rio Pro, etapa brasileira do WSL Championship Tour. No feminino, Caitlin Simmers – atual número 1 do mundo – foi a campeã do evento ao derrotar a compatriota Sawyer Lindblad.

A final masculina reuniu os dois melhores atletas do campeonato. Italo, com duas notas 9, e Yago, com 9.33 e 9.17, registraram as quatro maiores pontuações do evento. Coincidentemente, ambos os surfistas vêm de um crescente no CT desde as últimas três etapas. Italo Ferreira conquistou sua segunda vitória da temporada, em Teahupoo e Saquarema, assumindo a quarta posição no ranking mundial. Com o vice-campeonato, Yago Dora alcançou a sexta posição no ranking. O catarinense também ficou em segundo lugar na etapa anterior, em El Salvador.

+ Baía Formosa recebe a 4ª etapa do CBSurf Taça Brasil

Italo Ferreira começou acelerado, como de costume, fazendo a primeira onda boa (7.00) nos minutos iniciais e abriu vantagem em cima do adversário. Yago Dora, por outro, foi mais cauteloso na escolha de onda, conquistou duas notas medianas (5.67 e 4.93) e assumiu a liderança faltando 10 minutos para o final. Mas Italo não desistiu tão fácil. O campeão olímpico pegou uma onda de 6.67, tomou a liderança do catarinense e foi campeão da etapa brasileira do Circuito Mundial de Surfe.

Além dos finalistas, outros brasileiros conseguiram bons resultados na competição. Gabriel Medina e Luana Silva perderam nas quartas de final, e Tatiana Weston-Webb chegou à semifinal do Vivo Rio Pro. Já João Chianca e Samuel Pupo foram eliminados na fase de repescagem.

Dinastia brasileira em Saquarema

Desde 2017, quando a WSL estabeleceu Saquarema como o local oficial da etapa brasileira do mundial, nenhum estrangeiro conseguiu levantar o troféu do campeonato no masculino. A dinastia brasileira na Praia de Itaúna se confirmou mais uma vez nesta temporada.