Hale‘iwa
segunda-feira, 29 abril, 2024
21.9 C
Hale‘iwa

Colégio Adélia Camargo Corrêa larga na frente na abertura do Circuito SPSurf Estudantil 2023

O Colégio Adélia Camargo Corrêa, localizado no Guarujá, se destacou na primeira etapa do SPSurf Estudantil 2023. O colégio obteve 2670 pontos nesta estreia. A abertura do circuito ocorreu na Praia dos Pescadores, em Itanhaém, com a realização da Federação de Surf do Estado de São Paulo e o apoio da Associação de Surf de Itanhaém.

O SPSurf Estudantil é o novo circuito da Federação e, logo em seu lançamento, reuniu vários talentos da nova geração do surf paulista. Cerca de 150 atletas representaram aproximadamente 49 escolas de São Paulo.

Na disputa individual, Caio Okamoto representou a E.E. Prof. Escola Maria Aparecida Pinto De Abreu Magno, de Bertioga, e Carol Bastides, bicampeã paulista e atual campeã brasileira da base, apesar de ser da Praia Grande, competiu representando o Colégio Adélia Camargo Corrêa, de Guarujá, e foram os destaques da primeira etapa com vitórias em duas categorias distintas.

+ Gold Coast Pro 2023: Tops do CT esquentam as disputa

Okamoto foi o grande campeão nas categorias Sub 16 e Sub 18, enquanto Bastides venceu as categorias Sub 12 e 14. “Estou muito feliz por ter vencido em duas categorias e quero agradecer minha família e meu colégio por terem acreditado em mim até agora”, comentou Carol.

Na categoria Sub 18 Feminino, a atual campeã paulista Sub 14, Natália Gerena, da Ilha Comprida, representando a EMEF Monte Carlo, faturou a Sub 18 na estreia do SPSurf Estudantil 2023, na Praia dos Pescadores, em Itanhaém.

Carol Bastides. Foto: Erik medalha. Foto: Erik Medalha

Na categoria Sub 14 Masculino, o jovem Vini Palma, praiagrandense com um currículo invejável apesar da pouca idade, representando o Colégio COC Novomundo, garantiu os primeiros 1000 pontos na categoria.

Na categoria Sub 16 Feminino, a sebastianense Mayara Zampieri, representando a Escola Estadual Walkir Vergani, foi a vencedora da primeira etapa, comemorando seu primeiro título. “Acabei de participar do Estudantil, representando a minha escola, e estou muito feliz com a vitória”, disse.

Matheus Jhone, filho do potiguar e surfista profissional Alan Jhones, que já havia vencido a categoria Sub 14 com apenas 9 anos, representando o Colégio Don Domênico, do Guarujá, foi o grande campeão da categoria Sub 16 do Circuito Paulista de Surf Amador em 2022. Matheus, que tem 14 anos, surpreendeu a todos com seu desempenho impressionante nas ondas e derrotou adversários mais velhos e experientes para conquistar o título.

Com a vitória, Matheus garantiu sua vaga para disputar o Campeonato Brasileiro de Surf Amador, que acontecerá em breve, e que reúne os melhores surfistas amadores do país em diversas categorias. Ele também se credenciou para disputar o Mundial Júnior de Surf, que será realizado no final do ano.

Alan Jhones, pai de Matheus e um dos maiores surfistas brasileiros de todos os tempos, não escondeu sua emoção com a vitória do filho: “Estou muito orgulhoso do Matheus. Ele tem muito talento e trabalha duro todos os dias para melhorar. Essa vitória é o resultado de todo o seu esforço e dedicação ao surf”.

O Circuito Paulista de Surf Amador é uma competição que tem como objetivo revelar novos talentos do surf brasileiro e promover o esporte em todo o estado de São Paulo. Ele é disputado em diversas categorias, que vão desde o Sub 10 até o Open, e é organizado pela Federação Paulista de Surf.

Com a vitória de Matheus Jhone, o Guarujá se consolida como uma das principais cidades do surf no estado de São Paulo e no país, com uma nova geração de surfistas talentosos e promissores, que prometem fazer bonito nos campeonatos nacionais e internacionais nos próximos anos.