domingo, 29 setembro, 2024
20.7 C
Suva

Nove títulos são definidos no penúltimo dia do CBSurf BC Surf Festival 2024

O penúltimo dia de competição começou cedo, com as semifinais da categoria Legends 55+ que ficaram pendentes do dia anterior, definindo os quatro finalistas desta última etapa do circuito CBSurf Master Tour.

A primeira semi teve a vitória do catarinense Armando Maciel, com o carioca Sérgio Noronha em segundo, ambos garantidos na grande final. Edson Vieira(SP) e Marcelo Dio(SC) ficaram com a terceira e quarta posições respectivamente.

Na segunda semifinal foi a vez de Steward Dean(SC) vencer a disputa com a melhor nota (5.23) e se classificar para a decisão, com Jojó de Olivença(SC) na segunda posição. O paulista Petronio Lucas finalizou em terceiro, com Rubens Farias(SC) em quarto.

Após a conclusão das duas semifinais da Legends 55+, a direção de prova deu sequência do evento com as fases seguintes das categorias Longboard e SUP Surf que estrearam na prova na última quarta-feira(25).

Apesar de pequenas, as boas ondas de 0,5 metro na série proporcionaram condições ideais para estas duas modalidades darem um show de performances na praia Central de Balneário Camboriú(SC).

Destaque para as notas excelentes obtidas por Jefson Silva(SP) no Longboard Pro Masculino. Ele marcou 8.50 pts na quarta bateria do terceiro round, e ainda fez 9.0 pts na semifinal, quando conquistou sua vaga para a decisão da etapa.

Outros destaques foram Leonardo Gimenes(SP), que marcou 8.50 na segunda semifinal da SUP Surf Masculino Pro e a nota 8.0 da paulista Kate Brandi na semifinal da SUP Surf Pro Feminino.

+ Dia histórico na luta contra localismo: Lunada Bay terá que implementar medidas de boas vindas

Campeões fazem a festa em Balneário Camboriú(SC)

Foram pra água as cinco finais válidas pelo circuito CBSurf Master Tour 2024, duas finais do SUP Surf (Masculino e Feminino) e mais duas finais da Longboard (Masculino e Feminino Pro).

Em jogo estavam os títulos nacionais que seriam decididos nesta última etapa dos circuitos da Confederação Brasileira de Surf. Das quatro etapas realizadas, os três melhores resultados de cada atleta foram computados, tendo um descarte durante a temnporada para a definição dos títulos.

A primeira final do dia começou no início da tarde com a categoria SUP Surf Feminino Pro, numa bateria disputada por duas atletas (Mulher a Mulher). O confronto entre as paulistas Louisie Frumento e Kate Brandi foi acirrada do início ao fim.

Com uma boa esquerda de 6.17 pts, Louisie superou Kate Brandi pelo placar de 11.54 contra 11.03 pts. Na soma dos três melhores resultados, o título brasileiro da SUP Surf Feminino Pro foi para a ubatubense Aline Adisaka, que foi desclassificada logo na primeira rodada da competição.

Situação parecida aconteceu na final da SUP Surf Masculino Pro. Leonardo Gimenes(SP) competiu no limite desde as primeiras fases para ficar com o título da etapa, derrotando o seu conterrâneo Luiz Diniz.

Na soma dos resultados, a terceira posição conquistada pelo santista Alex Salazar(SP) nessa última etapa, lhe deu o título de campeão brasileiro da temporada 2024 do SUP Surf Masculino.

As cinco finais em sequencia do circuito CBSurf Master Tour 2024 vieram em seguida. A categoria Kahuna 45+ teve a vitória de virada nos instantes finais de Júnior Rocha(RN) pra cima do local Márcio Leal(SC), que liderava a bateria. Em terceiro ficou Angelino Santos(RJ), com Adriano Lemos(SC) em quarto.

Com a vitória, Júnior Rocha(RN) ratificou o título brasileiro da categoria Kahuna 45+ em 2024. “Agradeço a Deus por me proporcionar esse título e por estar aqui. Sofri um acidente há alguns meses, e preciso fazer uma cirurgia que ainda não fiz, por isso estou usando esse capacete. Sou bicampeão da Kahuna, e com esse título me torno tricampeão brasileiro consecutivo” revelou o campeão.

A quarta final da tarde foi a Master 35+, que teve a primeira vitória do cearense Itim Silva no circuito CBSurf Master Tour. Ele fez a melhor onda da decisão (7.67), e garantiu a vitória com uma segunda nota forte em uma boa esquerda (5.60 pts).

O líder do ranking Diego Rosa(SC) terminou em segundo lugar, e garantiu o título inédito de campeão brasileiro Master 35+ em sua carreira. “As pessoas que me conhecem sabem a reviravolta que dei na minha vida, me focando nos treinos pra chegar onde cheguei agora. Meu pai deve estar orgulhoso lá em cima com tudo isso” disse o campeão.

Jojó de Olivença venceu a etapa e o ranking 2024 da Legends 55+ com o somatório de 10.83 pts na grande final. Ele marcou a maior nota da disputa (6.50) para superar Stewart Dean(SC) em segundo, Armando Maciel(SC) em terceiro e Sérgio Noronha(RJ) em quarto.

“É uma grande alegria estar aqui, porque ainda faz parte do nosso trabalho. A gente se dedica, treina todos os dias quando é possível, sempre conciliando com as demandas do dia a dia. A competição está no sangue, e a vida ainda está acontecendo por aqui. Agradeço a Deus por ter saúde, surfar e melhor ainda, poder competir e continuar ganhando” comentou Jojó.

Em sua segunda final no dia, Diego Rosa(SC) foi o campeão da categoria Grand Master 40+, somando 10.94 pts em suas duas ondas. Diego dominou a bateria desde o começo, deixando na segunda colocação Jayme Pereira(SP), seguido de Wilson Nora(BA) em terceiro e Fellipe Ximenes(SC) em quarto lugar.

Mesmo sendo desclassificado na segunda fase, o baiano Wallace Sampaio usou bem o seu descarte para sagrar-se campeão brasileiro Grand Master 40+ de 2024. Ele venceu uma etapa e ficou em segundo lugar em outras duas durante o ano, somando três excelentes resultados para a conquista do título nacional.

A quinta e última final válida pelo Circuito CBSurf Master Tour dessa temporada foi a Grand Kahuna 50+. Apostando nas pequenas esquerdas da praia Central, Júnior Maciel(SC) foi o campeão da etapa vencendo uma batalha dura contra o segundo colocado Sérgio Noronha(RJ).
Na terceira posição ficou o catarinense Roni Ronaldo, com o cearense Rogério Dantas(CE) em quarto. Esse resultado foi o suficiente para Dantas sair de Balneário Camboriú(SC) como o novo campeão brasileiro Grand Kahuna da temporada.

A penúltima final do dia foi com a Longboard Pro Feminina. A bateria foi disputada Mulher a Mulher, com Luana Soares (SP) achando as melhores ondas da decisão para ficar com o título da etapa e do circuito. Ela derrotou a vice-campeã Kate Brandi(SP).

Fechando as finais de sábado, a categoria Longboard Masculino Pro reuniu os dois melhores atletas do circuito na última decisão do ano. Jefson Silva(SP) chegou a sua terceira vitória no ranking, derrotando o saquaremense Rodrigo Sphaier(RJ), um dos seus principais rivais na temporada. Com a vitória, Jefson confirmou o favoritismo e o título brasileiro deste ano.

Premiação do evento

O CBSurf BC Surf Festival 2024 – apresentado pela Jisk – distribui o total de R$190.000,00 (cento noventa mil reais) de premiação em dinheiro.

Para as categorias do Circuito CBSurf Master Tour, o total é de R$70.000,00 (setenta mil reais) em prêmios. Os campeões das cinco categorias recebem pelo título R$5.000,00 (cinco mil). Os segundos colocados R$4.000,00 (quatro mil), os terceiros R$3.000,00 (três mil) e os quartos lugares R$2.000,00 (dois mil reais).

Nas modalidades Longboard e SUP Surf o total distribuído é de R$60.000,00 (sessenta mil reais). A premiação é igual para as duas categorias, com os campeões embolsando R$8.500,00, os segundos lugares R$6.000,00, e os dois terceiros lugares recebem R$4.500,00.

O CBSurf BC Surf Festival  apresentado por Jisk retorna neste domingo (29) às 06:30hs da manhã com a segunda fase da categoria Longboard 35+ abrindo o último dia de competição. A previsão de término do evento está para meio dia.

Acompanhe todas as informações do evento no site cbsurf.org.br e nas redes sociais da CBSurf @cbsurfoficial e da Fecasurf @fecasurf

Resultados do CBSurf BC Surf Festival 2024 deste sábado(28).