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Culinária havaiana: aprenda a fazer um delicioso Salmão Lomi Lomi

Certamente o Havaí é muito mais conhecido por suas ondas e suas belas praias, porém, o que nem todos sabem é que sua culinária é riquíssima.

Ao longo dos séculos, o período de colonização trouxe novas influências que foram incorporadas à tradição local, criando uma das mais criativas culinárias do mundo.

Uma das maiores influências estrangeiras na comida havaiana é o consumo de carnes e peixes salgados, desidratados ou enlatados. Tanto que o consumo dessas iguarias por lá é quatro vezes maior do que a média americana.

E um dos pratos mais típicos é o Salmão Lomi Lomi, um salmão salgado, servido cru, com cebolas, tomates e pimenta, que lembra até um ceviche. Diz a lenda que não existe luau no Havaí sem um bom Lomi Lomi.

Nessa receita ensinaremos a fazer este prato típico da culinária havaiana que é frio e tem como base o salmão curado. A receita abaixo serve uma pessoa.

Culinária havaiana: como preparar o Salmão Lomi Lomi

Ingredientes

– 1 posta de salmão (200g)
– meio quilo de açúcar
– meio quilo de sal
– 30 g de cebola roxa
– meio maço de agrião
– 5 tomates cereja
– 1 tomate salada picado
– 30 ml de suco de limão
– azeite
– óleo de gergelim

Modo de preparo

Misture o açúcar e o sal em uma tigela. Em outro recipiente, faça uma camada dessa mistura, coloque a posta de salmão e cubra novamente com o sal e o açucar. Deixe descansando de um dia para o outro. No dia seguinte, retire o salmão do recipiente, lave bem e tire a pele do peixe.

Corte o salmão em tiras e, depois, em cubos. Pegue uma tigela ou um bowl e misture o salmão em cubos, a cebola roxa em rodelas, o agrião, o tomate salada, os tomates cereja picados e o suco de limão. Tempere com azeite e óleo de gergelim. Misture todos os ingredientes com as mãos e coloque em uma tigela ou em uma metade de abacaxi Hawaii para servir. Se desejar, decore com dill, também conhecido como endro.

Para acompanhar o Lomi Lomi, você pode utilizar pães do tipo sueco ou torradas. Ou ainda acompanhando uma salada de folhas e um chá gelado havaiano que lhe ensinaremos a fazer abaixo.

Bônus: Chá gelado havaiano

Caso use o abacaxi para servir o Salmão Lomi-lomi, você terá que escavar uma metade do abacaxi, portanto na outra metade, use a polpa da fruta para preparar uma variação do Hawaiian Plantation Iced Tea, um tradicional chá gelado, feito com ervas de chás havaianos, abacaxi e açúcar.

Ingredientes

– Polpa e restos de casca de abacaxi
– 2 ou 3 saquinhos de chá da sua preferência
– 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1,5 litro de água filtrada
– 1 limão

Modo de preparo

Ferva os restos e as cascas do abacaxi e o chá na água filtrada por aproximadamente 20 minutos, espere esfriar e sirva bem gelado, acompanhado de umas rodelas de limão e muito gelo. Se você for maior de 18 anos, uma dose de vodka ou rum não cairia nada mal aqui.

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