quinta-feira, 24 outubro, 2024
22.7 C
Suva

Atletas do Circuito Semillero Olas Pro Tour conquistam vitórias em Portugal

Os líderes dos rankings Masculino e Feminino do Circuito Semillero Olas Pro Tour 2024 participaram de dois eventos em Portugal, de 9 a 18 de outubro, onde além de competir em alto nível, aproveitaram um intercâmbio cultural valioso. Os atletas competiram em Viana do Castelo e Ericeira, conquistando ótimos resultados e ampliando seus conhecimentos nos centros de referência em treinamento esportivo locais.

Entre os sete selecionados para a equipe sul-americana, destacam-se Colomba Melus (Chile), Emma García (Peru) e Brianna Barthelmess (Peru), no Feminino, e Guilherme Goulart (Brasil), Nicolas Oliveira (Brasil), Romano Menichetti (Chile) e Thiago Passeri (Argentina), no Masculino. Todos conquistaram pódios, com alguns atletas levantando títulos em suas categorias.

As competições ocorreram nas categorias Sub 12, Sub 14 e Sub 18 (Masculino e Feminino) e Máster, em Viana do Castelo. Na Ericeira as categorias em disputa foram Sub 12, Sub 14 e Sub 18 (Masculino) e Sub 14 e Sub 18 (Feminino).

Circuito Semillero Olas Pro Tour 2024
Vini Palma. Foto: Tomane Photography

“As competições foram um verdadeiro espetáculo de talento e determinação, com atletas de diferentes países elevando o nível do surfe juvenil sul-americano. O Semillero Olas Pro Tour continua a ser uma plataforma importante para revelar novas promessas e fortalecer o intercâmbio entre surfistas do Peru, Chile, Equador, Nicarágua, Espanha, Brasil, Portugal e outros países. A visita ao Centro de Alto Rendimento e à Reserva Mundial de Surf reforça ainda mais o compromisso de oferecer experiências que inspiram e preparam nossos jovens para o cenário internacional,” afirmou Roberto Meza, organizador do Semillero Olas Pro Tour.

No Masculino Sub 12, o grande campeão foi o brasileiro Guilherme Goular, de Santa Catarina. Ele superou o português Grisha Leushkin, que ficou em segundo lugar, o nicaraguense Jet Abate, que terminou em terceiro, e o português Pedro de Brito, que conquistou a quarta posição.

No Sub 14, mais um brasileiro brilhou: Vini Palma, de Praia Grande, São Paulo, levou o título de campeão. Para garantir a vitória, Vini superou o espanhol, da Galícia, Teo Garcia, vice-campeão, o brasileiro Nicolas Oliveira, líder do ranking sul-americano do Semillero Olas Pro Tour 2024, que ficou em terceiro, e o português Martinho de Barros, que encerrou a competição na quarta posição.

No Sub 18, o argentino Thiago Passeri foi o grande vencedor. Ele superou Alejandro Bernales, do Peru, que garantiu o segundo lugar, e os portugueses Gabriel Leitão e Samuel Cerne, que ficaram com o terceiro e quarto lugares, respectivamente.

No Feminino Sub 12, Emma Garcia, do Peru, sagrou-se campeã. As chilenas Colomba e Josefa Melus ficaram com o segundo e terceiro lugares, respectivamente, e a portuguesa Leonor Vasconcelos terminou na quarta posição.

Na categoria Sub 14, o Brasil dominou com as trigêmeas do Guarujá, em São Paulo, fazendo pódio. Julia Stefani foi a campeã, Maeva Guastalla, de Ubatuba, terminou em segundo lugar, enquanto Paula e Eduarda Stefani garantiram o terceiro e quarto lugares.

Na Sub 18, da Argentina, Victoria Muñoz, foi a grande campeã. A peruana Brianna Barthelmess ficou na segunda colocação. As portuguesas Miriam Julião e Núria Maganinho, terceira e quarta colocadas, respectivamente.

A competição também contou com uma bateria especial Master onde o argentino, de Mar del Plata, Martin Passeri foi o vencedor, seguido por Felipe Rodriguez, de Salinas, Equador, em segundo lugar, e Zé Paulo, do Brasil e presidente da Federação de Surf do Estado de São Paulo, em terceiro. O quarto lugar ficou com Roberto Meza, , de San Bartolo, Peru, e organizador do Semillero Olas Pro Tour Sul-americano, e o quinto com o português João Zamith.

Na categoria Sub 12 Masculino, o título de campeão ficou com Nauê Brasil, de Portugal. Outro português, Vasco Leitão, garantiu o segundo lugar, seguido por Jet Abate, da Nicarágua, em terceiro, e Romano Menichetti, do Chile, em quarto.

Na Sub 14 Masculino, o brasileiro Nicolas Oliveira, de São Paulo, conquistou o primeiro lugar. Noa Cerne, de Portugal, terminou em segundo, enquanto Calebe Simões, também de São Paulo, ficou com a terceira colocação. Thiago Hanssen, de Portugal, fechou o pódio em quarto lugar.

Na Sub 18 Masculino, Thiago Passeri Pezzati, da Argentina, foi coroado campeão. O peruano Alejandro Bernales garantiu a segunda posição, Martim Fortes, de Portugal, atual campeão nacional Sub 18, ficou em terceiro, e Hare Natori, de Portugal, em quarto.

Julia, Paula e Eduarda. Foto: Tomane Photography

No Feminino Sub 14, Brianna Barthelmess, do Peru, foi a grande campeã, seguida por sua compatriota Emma Garcia em segundo. As irmãs chilenas Josefa e Colomba Melus completaram o pódio com a terceira e quarta colocação, respectivamente.

Na Sub 18 Feminino, Brianna Barthelmess voltou a se destacar, conquistando mais um título. Victoria Muñoz, da Argentina, ficou em segundo lugar, Rafaela Lorenzi, de Arica, Chile, em terceiro, e Mafalda Pinto, de Portugal, em quarto.

Além das competições, a equipe teve a oportunidade de visitar o Centro de Surf de Alto Rendimento em Viana do Castelo e a Reserva Mundial de Surf da Ericeira, ambos considerados referências no surf europeu, proporcionando uma experiência enriquecedora para os jovens sul-americanos.