segunda-feira, 18 março, 2024
24.3 C
Hale‘iwa

Brasileiro vence tradicional campeonato de jovens surfistas na Austrália

O catarinense Leo Casal conseguiu um feito e tanto nesta quinta-feira, 12, na Austrália. O surfista de apenas 14 anos tornou-se campeão do Billabong Occy Grom Comp, tradicional campeonato de categorias de base que reuniu algumas das maiores promessa do esporte em Duranbah, na Gold Coast.

“É incrível vencer aqui na Austrália. Tive que transferir meu voo de volta para o Brasil para poder competir e estou muito feliz com isso”, comenta Leo, que também ganhou o prêmio de melhor performance geral do evento idealizado pelo campeão mundial de 1999 e um dos maiores nomes da história do surf, Mark Occhilupo.

O campeonato tem no seu hall de vencedores nomes como o campeão mundial junior Jack Freestone e a candidata ao título mundial entre as mulheres Sally Fitzgibbons.

Essa foi a segunda vitória de um brasileiro em 2018 em uma importante competição entre grommets na Austrália. Em janeiro, Ryan Kainalo venceu o Taj’s Small Fries. A vitória de Ryan, capa da HARDCORE de abril com apenas 12 anos, foi a primeira de um brasileiro no tradicional evento organizado por Taj Burrow.